Wanderungen

Unsere Bergwanderungen sind keine extremen Klettertouren, sondern sollen Jung und Alt die Schönheiten unserer Bergwelt und der heimischen Region erfahrbar machen.
Die Wanderungen sind mitunter mit Besichtigungen interessanter Tagesziele verknüpft.
Wir reisen grundsätzlich möglichst mit Bahn und Bus zu unseren Zielen, einerseits um natürliche Ressourcen zu schonen, aber auch um soziale Kontakte zu pflegen.

(B)
 Bergtouren     (W) Wanderungen
               (KW) Kurzwanderungen

In den Angeboten finden Sie sowohl  Tages- Bergtouren, aber auch kürzere Tagestouren, die teils mit Besichtigung von interessanten Zielen verbunden sind. In der Aufstellung finden Sie eine Übersicht jeweils für ein Jahresquartal.

W
ir bitten Sie sich rechtzeitig bei den Touren- oder Wanderleitern telefonisch anzumelden, auch wegen der ÖPNV-Gruppen-Tickets.

Bergtouren und Kurzwanderungen
meist an Werktagen